麻婆豆腐

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    麻婆豆腐といえば油を敷いた中華鍋で油ののった豚肉を炒め、ラー油やごま油をたっぷりかけて味をととのえる、かなり脂っこいメニューです。
    唐辛子で汗をかいてカロリー消費!なんて考えてはいけません。殆どカロリーは使われていませんよ。

    こちらは、しっかりと麻婆豆腐にしながら、カロリーも抑え、なおかつ電子レンジで調理するという厳しい成約を超えて実現した麻婆豆腐です。
    減量中に外食の麻婆豆腐が恋しくなったら、これを食べてください。

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    麻婆豆腐
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    料理
    レシピキーワード レンジ, 中華, 簡単
    調理 10
    所用時間 10
    分量
    人分
    材料
    • 1/4 豆腐
    • 100 g とりひき肉
    • 1 小さじ 豆板醤
    • 2 大さじ
    • 1 小さじ 味噌
    • 少々 g ガラスープの素
    • 3 大さじ
    • 1 大さじ 醤油
    料理
    レシピキーワード レンジ, 中華, 簡単
    調理 10
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    材料
    • 1/4 豆腐
    • 100 g とりひき肉
    • 1 小さじ 豆板醤
    • 2 大さじ
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    作り方
    1. 豆腐をさいの目に切る
    2. 耐熱容器にひき肉と調味料類を入れ混ぜラップをして約2分チンする
    3. 一度よく混ぜ豆腐も入れてさらに約2分チンして完成です
    レシピのメモ
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