鶏肉マルゲリータ
材料
  • 180g 鳥むね肉(皮なし)
  • 2大さじ ケチャップ
  • 3 プチトマト
  • 6 バジル
  • 40g モッツァレラチーズ
  • 0.5大さじ オリーブオイル
  • 少々 塩胡椒
作り方
  1. 鳥むね肉を5mmぐらいにスライスする
  2. プチトマトを縦にスライスする
  3. フライパンを火にかけ(弱~中火)オリーブオイルを少し残していれる
  4. むね肉をフライパンに敷き詰め塩胡椒をする
  5. 片面が色づいたらひっくり返しケチャップを塗る
  6. プチトマトをのせさらにバジル、モッツァレラをちぎりながらちらしていく
  7. チーズが溶けるまで蓋をする(約1分半〜2分)
  8. お皿に移し替え残しておいたオリーブオイルをかけバジルを飾れば完成です