鯖缶のトマト煮風

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    1984

    鯖缶はトレーニー(鍛えている人たち)にも人気の食材ですが、DHAやEPAなどを含み、抗酸化作用のあるタンパク源ですので、女性にもおすすめです。
    今回はトマトでイタリアンぽく調理しましたが、濃厚な味が非常によくマッチしています。

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    鯖缶のトマト煮風
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    料理
    レシピキーワード イタリアン, レンジ, 簡単
    調理 10
    所用時間 10
    分量
    人分
    材料
    • 1 さば缶
    • 1/4 たまねぎ
    • 100 g トマト缶
    • 少々 g 塩胡椒
    • 少々 g コンソメ
    料理
    レシピキーワード イタリアン, レンジ, 簡単
    調理 10
    所用時間 10
    分量
    人分
    材料
    • 1 さば缶
    • 1/4 たまねぎ
    • 100 g トマト缶
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    • 少々 g コンソメ
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    作り方
    1. たまねぎを千切りにする
    2. 耐熱皿に鯖缶とその汁を大さじ1、たまねぎ、トマト缶を入れ塩胡椒、コンソメをふる
    3. ラップをしてレンジで約2分、軽く混ぜてさらに約2分チンして完成です
    レシピのメモ
    栄養素
    鯖缶のトマト煮風
    1人分あたり
    カロリー 348 脂質のカロリー 108
    1日分に対する割合*
    脂質合計 12g 18%
    飽和脂肪 4g 20%
    多価不飽和脂肪 3g
    一価不飽和脂肪 4g
    コレステロール 150mg 50%
    ナトリウム 2029mg 85%
    カリウム 765mg 22%
    炭水化物 12g 4%
    食物繊維 2g 8%
    糖質 6g
    タンパク質 46g 92%
    ビタミンA 24%
    ビタミンC 21%
    カルシウム 48%
    鉄分 27%
    * 1日2000kcalとして1日分を計算しています。

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