青椒肉絲風

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    青椒肉絲(チンジャオロース)は中華料理です。中華料理といえば油!減量中にはもちろん気になる部分ですよね。
    レンジで調理することにより、油を使わずにヘルシーな青椒肉絲を作ることができます。名付けて青椒肉絲風!

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    青椒肉絲風
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    料理 , 野菜
    レシピキーワード お弁当, レンジ, 簡単
    調理 10
    所用時間 10
    分量
    人分
    材料
    • 150 g 牛肉 脂身の少ないもの
    • 3 ピーマン
    • 1 大さじ
    • 2 小さじ オイスター
    • 少々 g ガラスープ
    • 少々 g 塩胡椒
    • 1 小さじ 醤油
    料理 , 野菜
    レシピキーワード お弁当, レンジ, 簡単
    調理 10
    所用時間 10
    分量
    人分
    材料
    • 150 g 牛肉 脂身の少ないもの
    • 3 ピーマン
    • 1 大さじ
    • 2 小さじ オイスター
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    • 少々 g 塩胡椒
    • 1 小さじ 醤油
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    作り方
    1. 牛肉に塩胡椒をしピーマンは千切りにする
    2. 耐熱皿に起き調味料類を混ぜかける
    3. ラップをして約2分チンし混ぜてさらに約2分チンして完成です
    レシピのメモ
    栄養素
    青椒肉絲風
    1人分あたり
    カロリー 264 脂質のカロリー 72
    1日分に対する割合*
    脂質合計 8g 12%
    飽和脂肪 3g 15%
    多価不飽和脂肪 0.3g
    一価不飽和脂肪 3g
    コレステロール 80mg 27%
    ナトリウム 1612mg 67%
    カリウム 535mg 15%
    炭水化物 9g 3%
    食物繊維 2g 8%
    糖質 4g
    タンパク質 36g 72%
    ビタミンA 11%
    ビタミンC 136%
    カルシウム 3%
    鉄分 17%
    * 1日2000kcalとして1日分を計算しています。
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    マスクドプロテイン
    アジアの大都市で活躍した料理人。小さい頃から大きな体のプロレスラーに強い憧れを持つ。 今は日本の地方都市で日夜マクロ栄養素管理に最適な料理の研究に励む。趣味は柔術。

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