豆腐のセミフレッド

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    【レシピ名】豆腐のセミフレッド 【解説】セミフレッドとはイタリア語で「半分(セミ)冷たい(フレッド)」という意味。クリームをベースにした半冷凍のイタリアンドルチェ。シェフが家庭でヘルシーに作れるようにアレンジした自信作です。 【栄養成分】264kcal たんぱく質24g 炭水化物33g 脂質4g 【材料】 150 g 豆腐 1 本 バナナ 15 g プロテイン(プレーン) 5 g プロテイン(ココア) 20 cc 低脂肪乳 【手順】  1 豆腐にキッチンペーパー(2枚)を巻きレンジで3分ほどチンする(水抜きをする) 2 ミキサーにバナナ、豆腐、プロテイン(プレーン)、低脂肪乳をいれ滑らかになるまでまわす 3 ココットに入れ約30分ほど冷凍庫で冷やし半分ほど凍らせる 4 上からプロテイン(ココア)をふり完成です ※冷蔵でも美味しくいただけます #food #foodporn #foodie #cooking #protein #diet #workout #料理 #レシピ #クッキング #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ #フィットネス  #筋トレ #ダイエット #減量 #腹筋 #8月 #夏の料理

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    豆腐のセミフレッド
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    料理 スイーツ
    所用時間 40
    分量
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    材料
    • 豆腐
    • 1 バナナ
    • 15 g プロテイン(プレーン)
    • 5 g プロテイン(ココア)
    • 20 cc 低脂肪乳
    料理 スイーツ
    所用時間 40
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    材料
    • 豆腐
    • 1 バナナ
    • 15 g プロテイン(プレーン)
    • 5 g プロテイン(ココア)
    • 20 cc 低脂肪乳
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    作り方
    1. 豆腐にキッチンペーパー(2枚)を巻きレンジで3分ほどチンする(水抜きをする)
    2. ミキサーにバナナ、豆腐、プロテイン(プレーン)、低脂肪乳をいれ滑らかになるまでまわす
    3. ココットに入れ約30分ほど冷凍庫で冷やし半分ほど凍らせる
    4. 上からプロテイン(ココア)をふり完成です

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