肉巻きブロッコリー

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    某レシピ動画サービスで人気の肉巻きシリーズをうちでも実現してみました。
    ブロッコリーはレンジで調理すると短期間で柔らかくなります。
    ブロッコリー一本に対して豚肉が一切れなので、欲張って食べすぎてもあまりカロリーを摂取しないで済みます。

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    肉巻きブロッコリー
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    料理 , 野菜
    レシピキーワード お弁当, レンジ, 簡単
    調理 5
    所用時間 5
    分量
    人分
    材料
    • 100 g 豚肉 脂身の少ないもの
    • 1 ブロッコリー
    • 少々 g 塩胡椒
    • 1 大さじ
    料理 , 野菜
    レシピキーワード お弁当, レンジ, 簡単
    調理 5
    所用時間 5
    分量
    人分
    材料
    • 100 g 豚肉 脂身の少ないもの
    • 1 ブロッコリー
    • 少々 g 塩胡椒
    • 1 大さじ
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    作り方
    1. ブロッコリーを小房にわけ豚肉を巻いて塩胡椒をする
    2. 耐熱皿に入れ酒をふりかけレンジで約2分チンして完成です
    レシピのメモ
    栄養素
    肉巻きブロッコリー
    1人分あたり
    カロリー 197 脂質のカロリー 54
    1日分に対する割合*
    脂質合計 6g 9%
    飽和脂肪 2g 10%
    多価不飽和脂肪 1g
    一価不飽和脂肪 2g
    コレステロール 66mg 22%
    ナトリウム 864mg 36%
    カリウム 742mg 21%
    炭水化物 9g 3%
    食物繊維 3g 12%
    糖質 2g
    タンパク質 24g 48%
    ビタミンA 14%
    ビタミンC 181%
    カルシウム 6%
    鉄分 12%
    * 1日2000kcalとして1日分を計算しています。
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    マスクドプロテイン
    アジアの大都市で活躍した料理人。小さい頃から大きな体のプロレスラーに強い憧れを持つ。 今は日本の地方都市で日夜マクロ栄養素管理に最適な料理の研究に励む。趣味は柔術。

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