生姜焼き風

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    生姜焼きに大切なのは飴色の玉ねぎですが、玉ねぎを炒めるのって意外と時間がかかりますよね。しかし、電子レンジを使えば手早く辛味を飛ばして甘みを引き出すことができるんです。

    また、生姜には体を温める作用があり、冬にはぜひ摂取したい食材です。

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    生姜焼き風
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    料理 , 野菜
    レシピキーワード お弁当, レンジ, 簡単
    調理 10
    所用時間 10
    分量
    人分
    材料
    • 150 g 豚肉 脂身の少ないもの
    • 1/4 玉ねぎ
    • 1 大さじ
    • 1 大さじ 醤油
    • 1 大さじ みりん
    • 2 cm しょうがチューブ
    • 少々 g 塩胡椒
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    レシピキーワード お弁当, レンジ, 簡単
    調理 10
    所用時間 10
    分量
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    材料
    • 150 g 豚肉 脂身の少ないもの
    • 1/4 玉ねぎ
    • 1 大さじ
    • 1 大さじ 醤油
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    作り方
    1. 豚肉に塩胡椒をし玉ねぎを千切りにする
    2. 耐熱皿に豚肉と玉ねぎを入れ調味料を混ぜ入れる
    3. レンジで約2分チンして混ぜさらに約2分チンして完成です
    レシピのメモ
    栄養素
    生姜焼き風
    1人分あたり
    カロリー 302 脂質のカロリー 72
    1日分に対する割合*
    脂質合計 8g 12%
    飽和脂肪 3g 15%
    多価不飽和脂肪 1g
    一価不飽和脂肪 4g
    コレステロール 99mg 33%
    ナトリウム 1871mg 78%
    カリウム 628mg 18%
    炭水化物 15g 5%
    食物繊維 1g 4%
    糖質 7g
    タンパク質 33g 66%
    ビタミンC 8%
    カルシウム 1%
    鉄分 11%
    * 1日2000kcalとして1日分を計算しています。

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