小松菜塩昆布和え

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    日本酒のアテによさそうな…と思ったあなた、間違ってはいませんが、これは小鉢としてつくったものです。
    塩昆布の塩気が小松菜によく合います。
    これを熱燗…じゃなくて、肉などのメインに合わせると手軽に野菜が摂取できます。

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    小松菜塩昆布和え
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    料理 野菜
    レシピキーワード お弁当, レンジ, 簡単
    調理 5
    所用時間 5
    分量
    人分
    材料
    • 3 小松菜
    • 10 g 塩昆布
    • 1 大さじ
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    調理 5
    所用時間 5
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    • 10 g 塩昆布
    • 1 大さじ
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    作り方
    1. 小松菜をざく切りにする
    2. 耐熱容器に小松菜と塩昆布と酒を混ぜラップをしてレンジで約2分チンして完成です
    レシピのメモ
    栄養素
    小松菜塩昆布和え
    1人分あたり
    カロリー 41 脂質のカロリー 3
    1日分に対する割合*
    脂質合計 0.3g 0%
    飽和脂肪 0.01g 0%
    多価不飽和脂肪 0.1g
    一価不飽和脂肪 0.1g
    ナトリウム 21mg 1%
    カリウム 425mg 12%
    炭水化物 4g 1%
    食物繊維 3g 12%
    タンパク質 2g 4%
    ビタミンA 186%
    ビタミンC 204%
    カルシウム 20%
    鉄分 8%
    * 1日2000kcalとして1日分を計算しています。
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    アジアの大都市で活躍した料理人。小さい頃から大きな体のプロレスラーに強い憧れを持つ。 今は日本の地方都市で日夜マクロ栄養素管理に最適な料理の研究に励む。趣味は柔術。

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