中華風そうめん
分量
1人分
所用時間
15
分量
1人分
所用時間
15
材料
  • 100g もやし
  • 1 にら
  • 1小さじ 豆板醤
  • 2大さじ 醤油
  • 2大さじ めんつゆ
  • 200g そうめん(茹で上がり)
  • 1大さじ ごま油
  • 1 ほぐしサラダチキン
作り方
  1. もやし、ニラを耐熱ボウルに入れラップをしレンジで約3分ほどチンする
  2. 豆板醤、醤油、めんつゆ、ほぐしサラダチキンを入れまぜ冷蔵庫で冷やしておく
  3. そうめんを表示通り茹で水でシメたらお皿に盛り2を盛り付ける
  4. 上からごま油をかけたら完成です