レンジで麻婆豆腐風

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    【レシピ名】レンジで麻婆豆腐風 【説明】料理する気力も失せる夏の暑さ…。そんなときは電子レンジで作れて、辛いものを食べて気合をいれましょう! 【栄養成分】222kcal たんぱく質32g 炭水化物10g 脂質6g 【材料】 150 g 豆腐 100 g もやし 100 g とりひき肉(むね肉をたたくなど脂肪分の少ないもの) 1.5 大さじ 豆板醤 2 大さじ めんつゆ 少々 ブラックペッパー 【手順】 1 豆板醤とめんつゆを混ぜ合わせておく 2 お皿にもやしをひきその上に角切りにした豆腐とひき肉を乗せ1を回しかける 3 ラップをしてレンジで5分ほどチンする 4 お好みでブラックペッパーをふって完成です #food #foodporn #foodie #cooking #protein #diet #workout #料理 #レシピ #クッキング #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ #フィットネス  #筋トレ #ダイエット #減量 #腹筋 #プレミアムフライデー #TGIF

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    レンジで麻婆豆腐風
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    料理 , 野菜
    所用時間 10
    分量
    人分
    材料
    • 150 g 豆腐
    • 100 g もやし
    • 100 g とりひき肉 (むね肉をたたくなど脂肪分の少ないもの)
    • 1.5 大さじ 豆板醤
    • 2 大さじ めんつゆ
    • 少々 g ブラックペッパー
    料理 , 野菜
    所用時間 10
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    材料
    • 150 g 豆腐
    • 100 g もやし
    • 100 g とりひき肉 (むね肉をたたくなど脂肪分の少ないもの)
    • 1.5 大さじ 豆板醤
    • 2 大さじ めんつゆ
    • 少々 g ブラックペッパー
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    作り方
    1. 豆板醤とめんつゆを混ぜ合わせておく
    2. お皿にもやしをひきその上に角切りにした豆腐とひき肉を乗せ1を回しかける
    3. ラップをしてレンジで5分ほどチンする
    4. お好みでブラックペッパーをふって完成です

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