ボロネーゼ

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    鶏ひき肉のボロネーゼ トレーニング前や後にピッタリの高タンパク低脂質のパスタです。 598kcal タンパク質57g炭水化物76g脂質5g(使用する食材により変動する為、あくまでも目安とお考えください) 食材 とりひき肉(むね肉をたたくなど脂肪分の少ないもの)200g たまねぎ 90g コンソメ 1個 トマトジュース 150cc ニンニク 1個 ケチャップ 大さじ1 パスタ(乾麺)80g 塩胡椒 お好みで 1 パスタを水に漬ける(1時間以上) 2 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする 3 フライパンにひき肉をいれ塩胡椒をし焼き付けるようにしながら炒める 4 玉ねぎとニンニクを入れじっくり火をとおしていく 5 玉ねぎがしんなりしたらトマトジュース、コンソメ、ケチャップを入れ約20分ほど煮込む ※煮詰まってきたらその都度水を足す(水はパスタをつけた水を使ってもよい) 6 荒く水切りしたパスタを入れパスタの色が変わるよう火を入れながらあおる 7 味見をし味が足りなければ塩胡椒、水分が足りなければパスタを浸けた水を足す 8 お皿に盛って完成です #food #foodporn #foodie #cooking #protein #diet #workout #料理 #レシピ #クッキング #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ #プロテインスイーツ #筋トレ #ダイエット #減量 #腹筋

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    ボロネーゼ
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    料理 , 麺類
    所用時間 40
    分量
    人分
    材料
    • 200 g とりひき肉 むね肉をたたくなど脂肪分の少ないもの
    • 90 g たまねぎ
    • 1 コンソメ
    • 150 cc トマトジュース
    • 1 にんにく
    • 1 大さじ ケチャップ
    • 80 g パスタ(乾麺)
    • 少々 g 塩胡椒
    料理 , 麺類
    所用時間 40
    分量
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    材料
    • 200 g とりひき肉 むね肉をたたくなど脂肪分の少ないもの
    • 90 g たまねぎ
    • 1 コンソメ
    • 150 cc トマトジュース
    • 1 にんにく
    • 1 大さじ ケチャップ
    • 80 g パスタ(乾麺)
    • 少々 g 塩胡椒
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