ツナキャベツ

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    ツナのさっぱりした味とキャベツのシャキシャキ感が良い小皿です。
    キャベツは油で炒めるとしなびてしまうし、そのままではちょっとえぐみがありますが、レンジでチンすることで適度に柔らかく、えぐみが飛びます。
    コンソメの味もよくあいます。

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    ツナキャベツ
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    料理 野菜,
    レシピキーワード お弁当, レンジ, 簡単
    調理 5
    所用時間 5
    分量
    人分
    材料
    • 1 ツナ
    • 1/8 キャベツ
    • 少々 g コンソメ
    • 少々 g 塩胡椒
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    調理 5
    所用時間 5
    分量
    人分
    材料
    • 1 ツナ
    • 1/8 キャベツ
    • 少々 g コンソメ
    • 少々 g 塩胡椒
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    作り方
    1. キャベツを千切りにする
    2. 耐熱皿にキャベツ、ツナ、調味料を混ぜラップをしてレンジで約2分チンして完成です
    レシピのメモ
    栄養素
    ツナキャベツ
    1人分あたり
    カロリー 122 脂質のカロリー 9
    1日分に対する割合*
    脂質合計 1g 2%
    飽和脂肪 0.2g 1%
    多価不飽和脂肪 0.3g
    一価不飽和脂肪 0.1g
    コレステロール 24mg 8%
    ナトリウム 1075mg 45%
    カリウム 485mg 14%
    炭水化物 7g 2%
    食物繊維 3g 12%
    糖質 4g
    タンパク質 22g 44%
    ビタミンA 5%
    ビタミンC 65%
    カルシウム 7%
    鉄分 10%
    * 1日2000kcalとして1日分を計算しています。
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    マスクドプロテイン
    アジアの大都市で活躍した料理人。小さい頃から大きな体のプロレスラーに強い憧れを持つ。 今は日本の地方都市で日夜マクロ栄養素管理に最適な料理の研究に励む。趣味は柔術。

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