カロリー(kcal) たんぱく質(g) 炭水化物(g) 脂質(g)
626 37.73 73.83 17.71
レシピを印刷する
チキンdeロコモコ
コース Main Dish
分量
材料
  • 120 g 鳥ひき肉
  • 1 タマゴ
  • 2 大さじ ケチャップ
  • 2 大さじ 中濃ソース
  • 1 レタス
  • 1 プチトマト
  • 150 g 十穀米(炊き上がり)
  • g 少々塩胡椒
コース Main Dish
分量
材料
  • 120 g 鳥ひき肉
  • 1 タマゴ
  • 2 大さじ ケチャップ
  • 2 大さじ 中濃ソース
  • 1 レタス
  • 1 プチトマト
  • 150 g 十穀米(炊き上がり)
  • g 少々塩胡椒
作り方
  1. 鳥ひき肉に塩胡椒をし直径10㎝ぐらいのパティを作る
  2. ※この時にあまりこねすぎず中に空気が入るようにし表面をペタペタと成形すると良いです
  3. プチトマトを半分にカットする
  4. 目玉焼きをお好みの硬さ(出来れば半熟)で焼く
  5. フライパンを熱しパティを片面1分半ぐらいずつ焼く
  6. ※3,4は焦げ付くようであれば分量外のオリーブオイルを少量入れて焼く
  7. 同じフライパンにケチャップと中濃ソースを入れ合わせる(煮詰まりすぎたら分量外のお湯を足す)
  8. 器に十穀枚を盛りその上に目玉焼き、パティを乗せソースをかけプチトマトを飾る
  9. できあがり!
このレシピを共有する