サラダチキン

    0
    7305

    数年前に登場し、ダイエッターの間で瞬く間に人気になり、もはや現在は王の座に就いていると言っても過言ではないサラダチキンです。
    サラダチキンは120g前後で200円前後。しかし胸肉を一時間つけてレンジでチンするだけで120gあたり60円前後。圧倒的に安いです。作り置きもできます。
    コンビニのサラダチキンをこちらのサラダチキンにするだけで10回で1400円も節約できます。

    またコンビニのサラダチキンには塩分という難点もあります。
    WHOが推奨する塩分摂取量は食塩で5g。サラダチキンの食塩換算したナトリウム量は多いもので3g弱あります。高血圧予防のためにも家で作ったほうが良さそうです。

    レシピを印刷する
    サラダチキン
    投票: 1
    評価: 5
    あなた:
    レシピを評価してください。
    料理
    レシピキーワード レンジ, 神食材, 簡単
    下準備 60
    調理 10
    所用時間 70
    分量
    人分
    材料
    • 150 g とり胸肉
    • 1 大さじ
    • 1 大さじ
    • 少々 g 塩胡椒
    料理
    レシピキーワード レンジ, 神食材, 簡単
    下準備 60
    調理 10
    所用時間 70
    分量
    人分
    材料
    • 150 g とり胸肉
    • 1 大さじ
    • 1 大さじ
    • 少々 g 塩胡椒
    投票: 1
    評価: 5
    あなた:
    レシピを評価してください。
    作り方
    1. とり胸肉をフォークなどで穴を開ける
    2. ビニール袋に胸肉と調味料を入れ1時間ほど寝かせる
    3. 耐熱皿に汁ごと移しラップをして約3分チンしひっくり返してさらに約2分チンして完成です
    レシピのメモ
    栄養素
    サラダチキン
    1人分あたり
    カロリー 188 脂質のカロリー 18
    1日分に対する割合*
    脂質合計 2g 3%
    飽和脂肪 0.5g 3%
    トランス脂肪 0.03g
    多価不飽和脂肪 0.4g
    一価不飽和脂肪 0.4g
    コレステロール 87mg 29%
    ナトリウム 873mg 36%
    カリウム 387mg 11%
    炭水化物 1g 0%
    糖質 0.01g
    タンパク質 35g 70%
    ビタミンC 3%
    カルシウム 2%
    鉄分 6%
    * 1日2000kcalとして1日分を計算しています。

    コメントを書く