サバ缶のトマト煮

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    サバ缶のトマト煮 サバ缶はコンビニでも入る栄養豊富な食材です。ちょっと手を加えるだけで大変おいしくなります。ぜひお試しあれ! 【食材】 180 g 鯖の水煮 1/4 個 たまねぎ 1 小さじ オリーブオイル 1 缶 トマト缶 2 大さじ ケチャップ 1 個 コンソメ 1 個 にんにく 50 g しめじ 100 cc 水 少々 塩胡椒 【手順】 1 玉ねぎを千切りにしにんにくを潰しておく 2 オリーブオイルを熱しにんにくを入れ弱火で香りを出す 3 玉ねぎとしめじを炒める鯖の水煮をいれる 4 トマト缶、水、調味料を入れ約20分ほど煮込む 5 塩胡椒で味を整えお皿に盛りつければ完成です #food #foodporn #foodie #cooking #protein #diet #workout #料理 #レシピ #クッキング #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ #フィットネス  #筋トレ #ダイエット #減量 #腹筋

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    サバ缶のトマト煮
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    料理
    所用時間 30
    分量
    人分
    材料
    • 180 g 鯖の水煮
    • 1/4 たまねぎ
    • 1 大さじ オリーブオイル
    • 1 トマト缶
    • 2 大さじ ケチャップ
    • 1 コンソメ
    • 1 にんにく
    • 50 g しめじ
    • 100 cc
    • 少々 g 塩胡椒
    料理
    所用時間 30
    分量
    人分
    材料
    • 180 g 鯖の水煮
    • 1/4 たまねぎ
    • 1 大さじ オリーブオイル
    • 1 トマト缶
    • 2 大さじ ケチャップ
    • 1 コンソメ
    • 1 にんにく
    • 50 g しめじ
    • 100 cc
    • 少々 g 塩胡椒
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    作り方
    1. 玉ねぎを千切りにしにんにくを潰しておく
    2. オリーブオイルを熱しにんにくを入れ弱火で香りを出す
    3. 玉ねぎとしめじを炒める鯖の水煮をいれる
    4. トマト缶、水、調味料を入れ約20分ほど煮込む
    5. 塩胡椒で味を整えお皿に盛りつければ完成です
    レシピのメモ
    栄養素
    サバ缶のトマト煮
    1人分あたり
    カロリー 610 脂質のカロリー 243
    1日分に対する割合*
    脂質合計 27g 42%
    飽和脂肪 6g 30%
    多価不飽和脂肪 5g
    一価不飽和脂肪 14g
    コレステロール 142mg 47%
    ナトリウム 3867mg 161%
    カリウム 1972mg 56%
    炭水化物 48g 16%
    食物繊維 8g 32%
    糖質 27g
    タンパク質 50g 100%
    ビタミンA 48%
    ビタミンC 63%
    カルシウム 49%
    鉄分 48%
    * 1日2000kcalとして1日分を計算しています。

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